エーデル英語教室☆ブログ(札幌市白石区)

札幌市白石区の小学生・中学生のための英語教室です。幼児英語クラスもやっています。 ブログの他、INSTAGRAMなどSNSで教室の様子を発信中!ぜひご覧ください。

移転しました。

約3秒後に自動的にリダイレクトします。

札幌市白石区の英語教室エーデルです。
幼児、小学生、中学生英語クラスがあり、レッスンの様子を紹介しています。
札幌市白石区 本通14丁目南2-10/TEL 090-9528-2814

ゆで卵の食べ方

こんにちは。札幌の英語教室、AdELです。
 
昨日は「殻なしゆで玉子」のお話でしたが、
今日は普通の「ゆで卵」です。
(殻があれば、殻がなければ玉子?)
.
boiled eggsは、大きく3つに分かれます。
hard boiled       (固ゆで卵)
medium boiled (半熟卵)
soft boiled        (やわらかゆで卵)
.
Luxury hotel の朝食のオーダーフォームでは、
【 __ minutes 】
茹で時間を指定できることもあります。
.
ヨーロッパのリゾート地などで、ゆで卵を
エッグスタンドで出されることがあります。
この場合、どのように食べたらいいでしょう?
テーブルの角でコンコンしたら、
大変なことになるかも
エッグスタンド使用時は、soft boiled
場合も多いので、注意が必要です
.
食べ方は、付いているスプーンナイフで、
殻の上部をたたいて少しずつ割ります。
指先で殻を剥がし、開いたところにをふり、
小さなスプーンですくって食べます
(シェルカッターで開けてくれることもあります)
.
細切りのパンがあれば、付けて食べてもOK
ヨーロッパの多くは農業国ですので、
美味しい新鮮な卵を、トロトロ状態で食べられます。
.

f:id:adel_eigo:20200109160600j:plain